Alex Yunggun Produseri Sendiri Single Solo Perdananya 'Painting of Beauty'

Yogyakarta, DUTAMEDAN.COM - Alex Yunggun, remaja berusia 16 tahun asal Kota Yogyakarta punya selera dan imajinasi unik dalam menulis lagu, ...

Yogyakarta, DUTAMEDAN.COM - Alex Yunggun, remaja berusia 16 tahun asal Kota Yogyakarta punya selera dan imajinasi unik dalam menulis lagu, seperti pada lagu Painting of Beauty yang akan menjadi single solo perdananya. Alex Yunggun akan take vokal lagu tersebut pada pada Senin, 31 Mei 2021 di Yogyakarta.

Alex Yunggun saat diwawancarai melalui akun Whatsapp-nya pada Jumat (21/5/2021) mengatakan, "Lagu Painting of Beauty aku tulis dari pengalamanku waktu kecil. Aku ada bayangan seperti apa orang yang wajar itu seharusnya. Saat itu aku mengalami masalah karena selalu mencoba untuk menjadi orang yang disukai oleh orang lain."

Alex Yunggun Produseri Sendiri Single Solo Perdananya 'Painting of Beauty'
Alex Yunggun, Penyanyi Indonesia. (Dok. Istimewa)

Alex Yunggun Produseri Sendiri Single Solo Perdananya 'Painting of Beauty'

Seperti dijelaskan Alex Yunggun, melalui lagu Painting of Beauty ia ingin menyampaikan pesan agar kita jangan sampai terhambat untuk menjadi diri sendiri akibat dari perkataan atau perbuatan orang lain.

Lagu Painting of Beauty langsung diproduseri oleh Alex Yunggun bersama Rulli Aryanto, salah seorang Owner and Founder label musik Prima Founder Records. Alex Yunggun akan menjalani take vokal lagu Painting of Beauty di studio musik Prima Founder Records – Yogyakarta, dan aransemen musiknya dikerjakan di Prima Founder – Jakarta.

Alex Yunggun Produseri Sendiri Single Solo Perdananya 'Painting of Beauty'

Pada kesempatan yang sama, Rulli Aryanto mengatakan, “Prima Founder Records sangat men-support dan memberi kesempatan buat semua artis yang ada di bawah naungan kami untuk berkarya. Apalagi ketika mereka melahirkan karya lagu original, dan kami juga sangat bangga kalau artis kami mampu memproduseri karyanya sendiri, seperti Alex Yunggun.”

“Alex Yunggun walau pendatang baru di industri musik Indonesia, tapi ia punya selera dan imajinasi yang unik dan keren dalam melahirkan karya lagu. Pendapat itu bukan dari saya saja, banyak yang bilang begitu, sejak single duonya bareng Bea Serendy digarap oleh Chossypratama, musisi legendaris Indonesia. Tapi bicara jadi keren, itu adalah proses. Aku lihat Alex Yunggun adalah anak muda yang mau berproses,” kata Rulli Aryanto.

Sementara itu, Alex Yunggun mengatakan bahwa kebiasaannya menulis lagu telah ia mulai sejak duduk di bangku Sekolah Dasar, tapi saat itu belum ia kembangkan untuk menjadi sebuah lagu yang utuh. Lagu Painting of Beauty merupakan lagu pertama ia tulis.

Saat ini Alex Yunggun kelas 10 di Olifant High School - Yogyakarta. Menekuni karir musik jadi tantangan tersendiri baginya untuk tetap berprestrasi di setiap mata pelajaran.

"Sebenarnya sih, aku ngga bagus ngatur waktu. Aku itu harus diingetin terus kalo ada jadwal. Tapi sih, kalo ada yang penting kayak tugas kelompok, final project, pekerjaan rumah, bahkan jadwal artis, aku biasanya set reminder 15 - 20 menit sebelumnya, terus snoze setiap 5 menit," kata Alex Yunggun.

Alex Yunggun berpesan, "Untuk generasimuda Indonesia, tetap utamakan pelajaran di sekolah. Stay in school, don't give up. Think of the future, open your mind, and be a risk-taker." (MF)

[TERKINI MEDAN]$type=complex$count=4$va=0

[TERKINI ASAHAN]$type=complex$count=4$va=0

[TERKINI BINJAI]$type=complex$count=4$va=0

[TERKINI SIANTAR]$type=complex$count=4$va=0

[TERKINI INTERNASIONAL]$type=three$c=3$author=hide$comment=hide$rm=hide$va=0

/fa-clock-o/ KABAR TERBAIK$type=list

Nama

Asahan,1,Batam,1,Batu Bara,5,Berita,246,Binjai,1,Cianjur,1,Dairi,2,Danau Toba,3,Deli Serdang,2,Gubernur,6,Headline,203,Informasi,266,Infrmasi,8,Internasional,26,Jakarta,65,Jayapura,5,Kabar,121,Kapuas Hulu,1,Komunitas,1,Labuhanbatu,1,Labura,2,Langkat,1,Medan,20,Media,157,Nasional,235,News,235,Papua,8,Parapat,5,Pematang Siantar,27,Percut Sei Tuan,1,Perdagangan,1,Puspen TNI,67,Release,50,Samosir,1,Serbelawan,1,Serdang Bedagai,1,Siantar,35,Sibolga,2,Sidempuan,1,Sidikalang,2,Simalungun,32,Sumatera,34,Sumatera Utara,78,Sumut,64,Tanjungbalai,3,Tapanuli Utara,1,Tebing Tinggi,4,Terkini,249,TNI,106,Toba,3,Walikota,1,Wisata,4,
ltr
item
Duta Medan - Portal Media Informasi Terkini Online: Alex Yunggun Produseri Sendiri Single Solo Perdananya 'Painting of Beauty'
Alex Yunggun Produseri Sendiri Single Solo Perdananya 'Painting of Beauty'
https://1.bp.blogspot.com/-Haw89rK6SEU/YKfdpAFkMCI/AAAAAAAAFnU/vLcgvni-pS4cr978Oqv1-mopu5DZIz6jgCLcBGAsYHQ/w400-h225/Foto%2B1%2B-%2BAlex%2BYunggun%252C%2BPenyanyi%2BIndonesia.%2B%2528Dok.%2BIstimewa%2529.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-Haw89rK6SEU/YKfdpAFkMCI/AAAAAAAAFnU/vLcgvni-pS4cr978Oqv1-mopu5DZIz6jgCLcBGAsYHQ/s72-w400-c-h225/Foto%2B1%2B-%2BAlex%2BYunggun%252C%2BPenyanyi%2BIndonesia.%2B%2528Dok.%2BIstimewa%2529.jpg
Duta Medan - Portal Media Informasi Terkini Online
https://www.dutamedan.com/2021/05/alex-yunggun-produseri-sendiri-single.html
https://www.dutamedan.com/
https://www.dutamedan.com/
https://www.dutamedan.com/2021/05/alex-yunggun-produseri-sendiri-single.html
true
1800015432460316845
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content