Panglima TNI dan Kapolri Tegaskan Sinergitas Vaksinasi Covid-19 di Bali

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Bali merupakan sebuah tujuan daerah pariwisata terdepan di Indonesia. Perpaduan alam yang indah dengan budaya yang...

Jakarta, DUTAMEDAN.COM - Bali merupakan sebuah tujuan daerah pariwisata terdepan di Indonesia. Perpaduan alam yang indah dengan budaya yang menarik dan khas menjadi magnet bagi jutaan wisatawan asing dan domestik untuk berkunjung ke pulau ini.

Ditengah Pandemi Covid-19 yang masih melanda hingga saat ini, tentunya dibutuhkan keseriusan dari setiap pihak terkait untuk bersama bangkit untuk membebaskan Indonesia dari Pandemi Covid-19.

Panglima TNI dan Kapolri Tegaskan Sinergitas Vaksinasi Covid-19 di Bali

Panglima TNI dan Kapolri Tegaskan Sinergitas Vaksinasi Covid-19 di Bali

Panglima TNI dan Kapolri Tegaskan Sinergitas Vaksinasi Covid-19 di Bali

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., bersama Kapolri Jenderal Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., bersinergi untuk memimpin serbuan Vaksinasi Covid-19 bagi Prajurit TNI dan Anggota Polri di wilayah Bali. Kegiatan diawali Panglima TNI bersama Kapolri meninjau Pelaksanaan Vaksinasi bagi Prajurit TNI dan Anggota Polri, bertempat di Lapangan Tenis Indoor ASR Praja Raksaka Gor Kodam IX Udayana, Bali, Jumat (19/03/2021).

Sebanyak 1.580 personel TNI-Polri yang bertugas di Bali, NTB dan NTT menjadi target Vaksinasi Covid-19 pagi ini serta melibatkan 82 Vaksinator. Disamping itu juga Panglima TNI dan Kapolri melaksanakan Video Conference dan berdialog secara virtual dengan Personel TNI-Polri yang berada di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP) Singaraja (Rumkit Tk IV) Kab. Buleleng, Provinsi Bali, Aula Makorem 162/WB, Kota Mataram, Provinsi NTB, Aula Makorem 161/WS, Kota Kupang, Provinsi NTT dan Rumkit Atambua, Kab. Belu, Provinsi NTT.

Panglima TNI dan Kapolri Tegaskan Sinergitas Vaksinasi Covid-19 di Bali

Panglima TNI dan Kapolri Tegaskan Sinergitas Vaksinasi Covid-19 di Bali

“Kita semua harus terus mendukung Program vaksinasi Nasional guna membentuk kekebalan komunitas yang dibutuhkan dalam upaya menekan pandemi. TNI-Polri akan terus membantu Pemerintah mempercepat pelaksanaan program vaksinasi nasional dengan mengerahkan tenaga vaksinator TNI membantu pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat,” terang Panglima TNI.

Personel TNI-Polri menjadi prioritas dalam program Vaksinasi, karena setelah mereka menerima vaksin tentunya para prajurit tersebut akan lebih optimal dalam melaksanakan program Pemerintah, baik itu dalam pelaksanaan PPKM skala mikro, maupun sebagai petugas tracing kontak erat yang akan terjun langsung ditengah masyarakat.

“Vaksinator TNI-Polri juga akan dikerahkan untuk membantu pelaksanaan vaksinasi pada Puskesmas-Puskesmas yang membutuhkan. Sedangkan para Babinsa, Babinpotmar, Babinpotdirga dan Bhabinkamtibmas juga dapat membantu Puskesmas-Puskesmas di setiap daerah dalam melaksanakan tracing kontak erat,” ujar Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

Panglima TNI dan Kapolri Tegaskan Sinergitas Vaksinasi Covid-19 di Bali

Selanjutnya, Panglima TNI dan Kapolri meninjau sejumlah 100 orang masyarakat akan melaksanakan Vaksinasi di Puskesmas Dinas Kesehatan Kec. Denpasar Selatan.

Ini adalah bentuk kepedulian nyata dan bentuk sebuah sinergi yang dimotori oleh Panglima TNI dan Kapolri untuk penanganan serius, ekstra dan berkelanjutan yang merupakan tanggung jawab bersama terutama TNI, Polri dan Aparat Pemerintah sebagai pilar utama dalam memberikan perlindungan terhadap kesehatan masyarakat. “Diharapkan dengan keterlibatan seluruh komponen masyarakat, seluruh program percepatan penanganan pandemi Covid-19 akan lebih berhasil guna mewujudkan Indonesia bebas Covid-19,” harap Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

“Walaupun kita telah divaksin, namun Masker tetap digunakan dengan benar, disiplin Protokol Kesehatan harus tetap menjadi bagian dari kebiasaan kita sehari-hari, karena disiplin Protokol Kesehatan adalah senjata utama kita melawan Covid-19,” pungkas Panglima TNI.

[TERKINI MEDAN]$type=complex$count=4$va=0

[TERKINI ASAHAN]$type=complex$count=4$va=0

[TERKINI BINJAI]$type=complex$count=4$va=0

[TERKINI SIANTAR]$type=complex$count=4$va=0

[TERKINI INTERNASIONAL]$type=three$c=3$author=hide$comment=hide$rm=hide$va=0

/fa-clock-o/ KABAR TERBAIK$type=list

Nama

Asahan,1,Batam,1,Batu Bara,5,Berita,263,Binjai,1,Cianjur,1,Dairi,2,Danau Toba,3,Deli Serdang,2,Gubernur,6,Headline,236,Informasi,298,Infrmasi,8,Internasional,26,Jakarta,68,Jayapura,5,Kabar,143,Kapuas Hulu,1,Komunitas,1,Labuhanbatu,1,Labura,2,Langkat,1,Medan,23,Media,188,Nasional,268,News,268,Papua,10,Parapat,5,Pematang Siantar,28,Percut Sei Tuan,1,Perdagangan,1,Puspen TNI,67,Release,75,Samosir,1,Serbelawan,1,Serdang Bedagai,1,Siantar,36,Sibolga,2,Sidempuan,1,Sidikalang,2,Simalungun,32,Sumatera,34,Sumatera Utara,78,Sumut,65,Tanjungbalai,3,Tapanuli Utara,1,Tebing Tinggi,4,Terkini,280,TNI,106,Toba,3,Walikota,1,Wisata,4,
ltr
item
Duta Medan - Portal Media Informasi Terkini Online: Panglima TNI dan Kapolri Tegaskan Sinergitas Vaksinasi Covid-19 di Bali
Panglima TNI dan Kapolri Tegaskan Sinergitas Vaksinasi Covid-19 di Bali
https://1.bp.blogspot.com/-ofJr6Gi2Ulo/YFTkYGX97_I/AAAAAAAAFP8/IsfpKxf2PSkIKeP6ry3biNE1q053JrBMACLcBGAsYHQ/w400-h299/IMG-20210319-WA0010.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-ofJr6Gi2Ulo/YFTkYGX97_I/AAAAAAAAFP8/IsfpKxf2PSkIKeP6ry3biNE1q053JrBMACLcBGAsYHQ/s72-w400-c-h299/IMG-20210319-WA0010.jpg
Duta Medan - Portal Media Informasi Terkini Online
https://www.dutamedan.com/2021/03/panglima-tni-dan-kapolri-tegaskan.html
https://www.dutamedan.com/
https://www.dutamedan.com/
https://www.dutamedan.com/2021/03/panglima-tni-dan-kapolri-tegaskan.html
true
1800015432460316845
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content