Jajaran Pemkab Sergai dan Masyarakat Shalat Jum’at Perdana di Masjid Agung

0
93
Jajaran Pemkab Sergai dan Masyarakat Shalat Jum'at Perdana di Masjid Agung
Jajaran Pemkab Sergai dan Masyarakat Shalat Jum'at Perdana di Masjid Agung

DUTAMEDAN.COM – Bupati Serdang Bedagai Ir Soekirman dan Wabup Sergai H Darma Wijaya SE, mengikuti Shalat Jumat berjamaah perdana di Masjid Agung Sergai, Jum’at (14/2/2020).

Dalam sambutannya, Bupati Sergai Ir H Soekirman mengucapkan rasa syukur atas karunia Allah SWT, bisa melaksanakan Shalat Jum’at berjamaah di Masjid Agung kebanggaan kita ini.

“Syukur Alhamdulillah pada hari ini Masjid Agung Tanah Bertuah Negeri Beradat resmi dipakai secara umum bagi umat muslim yang hendak menjalankan ibadah shalat lima waktu maupun shalat sunah. Pemkab Sergai berharap Masjid ini dapat dimakmurkan serta dapat menjadi pusat peradaban umat muslim di Sergai khususnya”, kata Bupati.

Bangunan Masjid yang berdiri megah tepat di gerbang pintu tol Teluk Mengkudu ini memiliki tiga lantai. Pada lantai bawah ditempati pengurus Masjid serta pengurus kelembagaan keislaman lainnya dan lantai dua serta lantai tiga merupakan tempat melaksanakan ibadah shalat.

Masjid ini akan dijadikan sebagai pusat wisata rohani, diaplikasikan melalui tower Masjid yang tepat berada di pinggir jalan. Tower tersebut nantinya dapat dipergunakan untuk memandang kawasan Masjid hingga pesisir pantai melalui ketinggian menara ini.

Sementara Wabup H Darma Wijaya SE, mengatakan selain menjadi pusat wisata rohani, Masjid Agung Sergai ini akan diproyeksikan menjadi pusat kuliner dan kerajinan lokal atau hasil dari produksi UMKM Sergai yang akan dipasarkan di sekitar masjid dengan membangun beberapa tempat khusus yang sudah ditentukan.

“Dalam hal wisata rohani, Pemkab Sergai akan mendapatkan pesawat terbang, namun tidak dipergunakan untuk terbang melainkan akan dijadikan sebagai wisata rohani saja. Seperti sebagai tempat pembelajaran bagi masyarakat muslim  bagaimana cara bertayamum dan shalat yang benar di dalam pesawat serta akan dijadikan untuk simulasi pelaksanaan ibadah haji. Bagi calon jemaah haji, seperti lempar jumroh bisa dilakukan di masjid Agung ini, nggak harus ke Medan. Cukup simulasi di sini”, katanya.

Baca Juga:  Asner Silalahi Sediakan Tempat Cuci Tangan di Pasar Horas dan Pasar Dwikora
Advertisements