Jamaah Haji Labura Wafat di Mekah

0
113

DUTAMEDAN.COM – Seorang jamaah haji asal Labuhanbatu Utara (Labura), bernama Syahru bin Sadi, meninggal dunia di tanah suci. Ia meninggal di RS King Malik Faisal Makkah, dalam usia 68 tahun. Ia meninggal sekitar pukul 12.42 WAS atau 16.42 WIB. 

Informasi tentang wafatnya jamaah asal tanah “Basimpul Kuat Babontuk Elok’ ini disampaikan Ketua Kloter 21 Dr. Asbin Pasaribu S.Ag,. MA yang laporannya disampaikan kepada Bupati Labura dan Kakan Kemenag Labura, pada hari Senin (19/8/2019).

Almarhum yang beralamat di Blok 80 Kelurahan Aek Kanopan Kecamatan Kualuh Hulu dan memegang paspor Nomor V2889013 dengan manifest 019. Pemakaman Almarhum dilaksanakan di Kampung Seraya Makkah.

Asbin kepada media menyebutkan, almarhum berangkat ke tanah suci bersama istrinya bernama Ponijem. Saat ini dirinya bersama dengan Ponijem dan Dr. Syarifah Dian Rosa Lubis sebagai dokter kloter mengurus surat-surat kematian almarhum.

Seperti diberitakan sebelumnya, 288 jamaah haji Labura masuk dalam Kloter 21. Mereka bertolak dari aula Ahmad Dewi Syukur Aekkanopan menuju Medan pada 2 Agustus lalu.

Kloter 21 masuk dalam gelombang II dan bertolak ke Makkah lebih dahulu untuk melaksanakan Rukun dan Wajib Haji. Usai pelaksanaan ibadah di Makkah, jamaah akan melanjut ke Madinah.

Advertisements
Baca Juga:  Cegah Corona, Menkumham Bakal Bebaskan Napi Narkoba dan Koruptor