Tabrak Kereta Api, Warga Labura Masuk RSU

0
158
Korban saat mendapat perawatan di rumah sakit.
Tabrak Kereta Api, Warga Labura Masuk RSU

DUTAMEDAN.COM – LABURA, Truk yang dikemudikan Suyanto (43) warga Labuhanbatu Utara (Labura), Kamis (4/7/2019) sekira pukul 09.10 WIB menabrak kereta api. Akibay insiden ini korban mengalami luka-luka.

Informasi diperoleh, Suyanto yang mengemudikan truk Colt Diesel BK 8379 YK merupakan warga Dusun X, Desa Padang Maninjau, Kecamatan Aek Kuo, Labura.

Akibat insiden yang dialaminya korban mengalami luka robek tangan kanan (luka berat) dan dibawa ke RSU Rangkuti Kampung Pajak, untuk mendapat perawatan medis.

Peristiwa itu bermula saat truk yang dikemudikan korban menabrak Kereta Api (KA) 2816 CC 2018312 di Perlintasan Rel KA Desa Bandar Selamat, Kecamatan Aek Kuo yang berjarak sekitar kurang lebih 400 meter setelah Stasiun KA Aek Pamienke.

“Benar tadi pagi ada kecelakaan KA,” ujar Kanit Laka Sat Lantas Polres Labuhanbatu, Iptu K Hutagalung.

Menurut Hutagalung, awalnya truk datang dari arah Aek Pamienke menuju Dusun Sei Tualang. Sementara Lokomotif KA 2816 CC 2018312 dengan masinis EL Barus datang dari arah Medan menuju Rantauprapat.

Sesampainya di Perlintasan Rel KA Desa Bandar Selamat, diduga Suyanto saat mengemudikan kendaraannya kurang hati-hati dan tidak memperhatikan kereta api yang melintas. Seketika itu juga KA bertabrakan dengan truk. (mmc/int/syaf)

Advertisements
Baca Juga:  Perhatian! Beberapa Ruas Jalan di Medan Utara Ini Juga Ditutup, Cek Rutenya...