Hasil Rapat Pleno DPD II Golkar Humbahas Usung Harry Marbun Maju Di Pilkada 2020

0
321
Hasil Rapat Pleno DPD II Golkar Humbahas Usung  Harry Marbun Maju Di Pilkada 2020
Hasil Rapat Pleno DPD II Golkar Humbahas Usung Harry Marbun Maju Di Pilkada 2020

DUTAMEDAN.COM – HUMBAHAS, Rapat Pleno Di Perluas DPD II Partai Golkar Kabupaten Humbang Hasundutan berjalan sukses di Hotel Martin Anugerah Dolok sanggul ini, Jumat (12/7/2019). Dalam rapat berhasil memutuskan pelaksanaan Munas DPP Golkar di Bulan Desember 2019.

Rapat pleno dihadiri langsung oleh Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Golkar Ir.Hj. Akbar Tanjung dan Plt Ketua DPD I Provinsi Sumatera Utara, Ahmad Doly Kurniawan Tanjung di dampingi Ketua Harian DPD I Sumut, Yasik Ridho Lubis dan Bendahara DPD I Sumut, Viktor Silaen,
Selain menyepakati dan memutuskan pelaksanaan Munas DPP Golkar di Bulan Desember nanti, hasil keputusan dalam rapat pleno di perluas ini juga memutuskan Partai Golkar akan mengusung kader Partai Golkar dalam kontestan pilkada serentak Tahun 2020 yakni Ketua DPD II Partai Golkar Humbang Hasundutan, Harry Marbun dan juga memberi kesempatan terhadap calon yang maju untuk memilih wakilnya yang nantinya akan di usulkan ke DPD I Sumatera Utara.
Kepada dutamedan.com, Plt ketua DPD I Partai Golkar Sumatera Utara H.Ahmad Doly Kurniawan Tanjung mengatakan Rapat Pleno Diperluas kali ini di Kabupaten kota yang ke 17, di mana momentum ini di jadikan untuk mengevaluasi hasil pemilu dan mendorong kabupaten kota tetap melakukan konsilidasi. Hal ini karena agenda politik ini terus bergulir, dimana tahun depan sudah di hadapkan dengan pilkada. Tentunya sudah harus melakukan persiapan-persiapan dan intinya Partai Golkar punya tekad untuk memenangkan semua event politik partai Golkar terutama di 23 kabupaten kota Sumut.
Dikatakannya, hasil keputusan rapat pleno di perluas kali ini, intinya partai golkar Kabupaten Humbang Hasundutan siap menghadapi Pilkada 2020 dan bahkan sudah mengusulkan nama yang akan kita dorong sebagai calon Bupati yakni Harry Marbun ketua DPD II Partai Golkar Humbang hasundutan.
“Intinya, Golkar di kabupaten humbahas siap menghadapi Pilkada 2020, dan mencalonkan Harry Marbun sebagai calon bupati dari partai Golkar, dan itu sudah salah satu keputusan dalam rapat ini, tinggal mengikuti proses selanjutnya, dari DPD I Provinsi dan DPP Pusat untuk di putuskan.” katanya.
Ahmad Doly berpesan, jika tekad itu sudah bulat mengusung Harry Marbun sebagai calon bupati di pilkada 2020 , tentu harus punya persiapan secara matang, artinya dukungan warga golkar yang di berikan pada calon, harus juga di kembangkan menjadi dukungan dari masyarakat kabupaten humbang hasundutan.
Dalam kesempatan yang sama, Harry Marbun sekaligus ketua DPD II Partai Golkar Humbanghas juga membenarkan , hasil rapat pleno di perluas kali ini mengambil keputusan supaya Partai Golkar DPD II mencalonkan bupati dalam pilkada 2020 ini
Menurut Harry, hasil rapat pleno di perluas kali ini, sangat di apresiasinya , di mana partai golkar itu sendiri memajukan calonnya untuk ikut dalam event politik pada pilkada 2020, jelas, hal ini merupakan semangat bagi partai golkar dan masyarakat yang cinta akan partai Golkar khususnya di humbang hasundutan.
Turut hadir dalam acara pleno di perluas ini, pengurus DPD I Partai Golkar Sumut, pengurus DPD II Partai Golkar Humbang hasundutan beserta jajaranya, 10 Pimpinan kecamatan partai Golkar Humbanghas, anggota DPRD Humbang hasundutan dari Partai Golkar beserta undangan lainnya.(boy)
Advertisements
Baca Juga:  GKPI Ibadah Minggu Live Streaming, Pdt.Th.A.Sitorus : Ternyata Persekutuan Kita Sangat Mahal