1Jamaah Calon Haji Asal Kabupaten Asahan Batal Berangkat Karena Sakit

0
82
1Jamaah Calon Haji Asal Kabupaten Asahan Batal Berangkat Karena Sakit
1Jamaah Calon Haji Asal Kabupaten Asahan Batal Berangkat Karena Sakit

DUTAMEDAN.COM – ASAHAN, Dari 400 jamaah calon haji asal Kabupaten Asahan, 1 jamaah atas nama Sikem dari Kecamatan Air Batu tidak dapat diberangkatkan karena sakit.

Hal ini diketahui dalam acara pelepasan kloter 4 jamaah calon haji asal Kabupaten Asahan yang dilaksanakan di Aula Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan, Minggu, (14/7/2019).

Turut hadir dalam kegiatan pelepasan ini, Plt Bupati Asahan, Sekda Asahan, Kakanwil Kemenag Propsu, OPD Kab. Asahan, Kakan Kemenag Kab. Asahan serta jamaah calon haji Kabupaten Asahan.

Dalam sambutan Plt Bupati Asahan, H Surya BSc mengucapkan selamat jalan menuju Makkah Mukarramah, semoga memperoleh Haji yang Mabrur dan dapat meningkatkan kesolehan sosial.

” Kesolehan sosial yang kita maksudkan adalah para jamaah nantinya dapat menjadi panutan dan contoh teladan bagi masyarakat sekitar, minimal keluarga masing-masing,” terang Surya.

Lebih lanjut Plt Bupati Asahan menyampaikan pesan kepada petugas pembimbing jamaah haji dan petugas kesehatan agar dapat melaksanakan tugas dengan tulus dan ikhlas.

Surya juga berharap agar jamaah calon haji dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah dengan sebaik baiknya.(mom)

Advertisements
Baca Juga:  Mengapresiasi Sikap Tegas Pemerintah Menolak Kepulangan ISIS Eks WNI