Potensi Kerawanan Pemilu di Sumut Peringkat ke-28 dari 34 Provinsi

0
168
Potensi Kerawanan Pemilu di Sumut Peringkat ke-28 dari 34 Provinsi
|DUTAMEDAN.COM-Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menghadiri Apel Kesiapan Pengamanan Pemilu 2019 Kota Medan, di Lapangan Benteng, Jalan Kejaksaan, Kamis (11/04/2019).
Dalam pesta demokrasi nanti, sebanyak 22.000 personel gabungan TNI, Polri dan organisasi masyarakat disiagakan guna mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan selama Pemilu 2019 di Sumatera Utara (Sumut).
Dalam kesempatan tersebut, Kapoldasu Irjen Pol Agus Adrianto menjelaskan jika pengamanan Pemilu 2019, Polda Sumut dibackup Kodam 1 Bukit Barisan.“Kita mendapat kehormatan untuk melakukan apel kesiapan yang dihadiri dan dicek Bapak Panglima TNI dan Kapolri. Artinya beliau meyakinkan betul pada kita sekalian (pihak keamanan) di Sumut siap melakukan tahapan pengamanan Pemilu yang sebentar lagi kita laksanakan.Apel gelar pasukan ini merupakan bentuk kesiapan untuk kita tunjukan kepada masyarakat bahwa kita siap melakukan pengamanan pemilu 2019,” papar Kapoldasu.
Menurut Agus, menanggapi potensi kerawanan Pemilu, pihak Polri mengacu data yang dikeluarkan KPU. “Kalau dari indeks yang dikeluarkan KPU, Sumatera Utara ini urutan ke-28 dari 34. Namun demikian kita tidak boleh underestimate (meremehkan). Kita tetap siaga, waspada dan siap sedia untuk tahapan pemilu,” jelasnya.
Senada dengan itu, Mayor Jenderal TNI Sabrar Fadhilah mengamini keterangan Kapolda Sumut. “Saya setuju apa yang di sampaikan Kapolda. TNI siap mendukung Polri menyelenggrakan agar Pemilu ini aman damai lancar,” pungkasnya.(BS04)
Advertisements