Penyelenggaraan Pemilu di Kabupaten Labuhanbatu Sukses

0
111
Penyelenggaraan Pemilu di Kabupaten Labuhanbatu Sukses
|DUTAMEDAN.COM-Penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) di Kabupaten Labuhanbatu dinilai sukses. Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif yang digelar secara serentak pada Rabu (17/04/2019), berlangsung aman, damai dan lancar.
Demikian dikatakan Ketua KPUD Labuhanbatu Wahyudi SSos MM, dihadapan awak media , Kamis (18/04/2019). “Alhamdulillah, Pemilu 2019 berjalan sukses berkat kerjasama semua pihak, baik penyelenggara pemilu, aparat keamanan, hingga seluruh masyarakat. Tanpa ada hambatan yang berarti,” katanya.
Adapun masalah hambatan yang terjadi di lapangan seperti kekurangan C6, bisa kita atasi dengan C1. “Artinya setiap masyarakat yang telah terdaftar dalam DPT tetap bisa memilih menggunakan El KTP,” sebut mantan anggota komisioner KPU Labuhanbatu itu.
Meski demikian, lanjut Wahyudi, KPU Labuhanbatu berharap dalam tahapan Pemilu 2019 ini tidak ada kendala apapun nantinya. “Usai pemungutan suara pada 17 April 2019, kemudian hari ini 18 April 2019 kita lakukan penghitungan suara. Tahapan selanjutnya rencananya besok, hari Jumat (19/04/2019) kita akan melakukan rekapitulasi tingkat Kecamatan. Untuk rekapitulasi tingkat Kabupaten kita belum menetapkan jadwal, namun kemungkinan akan dilaksanakan di bulan Mei 2019,” paparnya.
Wahyudi berharap semua tahapan pemilu sampai pada penetapan suara nantinya dapat berjalan dengan sebaik baiknya. “Doakan saja, Mudah mudahan semua berjalan dengan baik dan tidak ada kendala apapun” harapnya. (BS08)
Advertisements