Hadiri Pelantikan Pengurus DPD Puja Kesuma Kota Tanjungbalai, Wali Kota Berpesan untuk Sukseskan Pemilu

0
233
Hadiri Pelantikan Pengurus DPD Puja Kesuma Kota Tanjungbalai, Wali Kota Berpesan untuk Sukseskan Pemilu
|DUTAMEDAN.COM-Wali Kota Tanjungbalai, HM Syahrial mengajak sekaligus mengingatkan seluruh warga Puja Kesuma Sumatera Utara (Sumut) khususnya di Kota Tanjungbalai untuk mensukseskan Pemilu pada 17 April mendatang.Ajakan itu disampaikan Wali Kota saat menghadiri pelantikan Pengurus DPD, DPC dan PKB Pujakesuma Kota Tanjungbalai Masa Bhakti 2019–2024 di Gedung Serbaguna, Jalan Sudirman, Kota Tanjungbalai, pertengahan pekan kemarin.
“Mari satukan hati dan pikiran untuk memilih pemimpin negara yang dapat membawa Negara Republik Indonesia menjadi negara yang maju dan setara dengan negara maju lain nya.Pada saat waktunya nanti dihari H saat Pencoblosan, kita hanya mencoblos satu kali, kalau dua kali itu batal. Maka, dalam pemilu mendatang, kita harus mencoblos satu kali saja untuk setiap surat suara,” ujar Wali Kota seperti dilansir dari laman tanjungbalaikota.go.id, Minggu (07/04/2019).
“Saya mengucapkan Selamat kepada Pengurus DPD Puja Kesuma Kota Tanjungbalai yang baru dilantik, semoga dapat bersinergi dengan Organisasi Etnis lainnya yang ada di Kota Tanjungbalai dan Pemerintah Kota Tanjungbalai sehingga kedepan toleransi, kerukunan dan Kebersamaan lintas agama dan etnis di Kota Tanjungbalai semakin baik dalam menjaga kondusifitas dan kedamaian di Kota yang kita cintai ini,” sambung Wali Kota.
Sementara itu, Ketua DPD Puja Kesuma terpilih Waris Thalib mengatakan jika Pujakesuma hanya satu, tidak ada dua di Kota Tanjungbalai. Dia juga menambahkan, bahwa pihaknya akan membangun dan mempererat silaturahmi Keluarga Besar Pujakesuma ini untuk tetap bersatu dan menumbuhkembangkan seni budaya Jawa, serta tidak akan terpecah–pecah dan bersatu mendukung Pemerintah, khususnya Pemerintah Kota Tanjungbalai,” ungkap Waris.
“Untuk itu, kita akan terus bekerjasama dengan etnis lain yang ada di Tanjungbalai agar apa yang kita diskusikan untuk kemajuan Tanjungbalai ini dapat terwujud bersama Wali Kota Tanjungbalai,” lanjut Waris menambahkan.
Pembina Pujakesuma Sumatera Utara (Sumut) yang juga Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto dalam amanahnya mengimbau kepada warga Jawa agar tidak terpecah–belah, supaya tidak mudah dimanfaatkan untuk kepentingan politik sesaat.“Kita juga harus berpegang pada pepatah Jawa ‘Narimo Ing Padum Makaryo Ing Nyoto’ yang artinya berusaha sekuat tenaga, kemudian menerima pada ketentuan dengan hati ikhlas apapun hasilnya,” ujar Irjen Pol Agus.
Adapun Susunan Pengurus DPD Pujakesuma Kota Tanjungbalai Periode 2019–2024 yang dilantik oleh Ketua DPW Pujakesuma Sumut Eko Sopianto yakni Ketua Waris Thalib, Sekretaris Bambang Rubiarsono dan Bendahara Bakri Petoyo dan seluruh kepengurusan.(BS09)
Advertisements
Baca Juga:  Update! PDP Corona Meninggal di Rumah Sakit Madani Medan