Pelipatan Surat Suara Pemilu 2019 di Medan Ditargetkan Selesai dalam Dua Pekan

0
154
Pelipatan Surat Suara Pemilu 2019 di Medan Ditargetkan Selesai dalam Dua Pekan

DUTAMEDAN.COM – Wali Kota Medan, Drs H T Dzulmi Eldin SMSi MH diwakili Kepala Badan Kesbangpol, Sulaiman Harahap SH MSP meninjau penyortiran dan pelipatan surat suara Pemilu 2019 di Gedung Andromeda Eks Bandara Polonia, Selasa (05/03/2019).

Kedatangan Sulaiman ini disambut oleh Ketua KPU Medan, Agussyah Ramadani Damanik, Komisioner KPU Medan Edy Suhartono, Rinaldi Khair, Nana Miranti, juga Sekretaris KPU Medan, Nikwan.

Sulaiman menyaksikan para petugas penyortiran dan pelipatan suara yang berjumlah 250 itu bekerja dengan serius. Para petugas ini dibagi 25 kelompok. Masing-masing kelompok berjumlah 10 orang.

“Diharapkan penyortiran dan pelipatan surat suara ini berjalan dengan baik dan lancar. Saya juga mengharapkan agar masyarakat menggunakan hak pilihnya dengan baik. Selain itu, masyarakat juga tidak terpengaruh dengan hoaks yang dapat merusak suasana kondusif dalam penyelenggaraan Pemilu,” ujar Sulaiman.

Sebelumnya, Ketua KPU Medan, Agussyah Ramadani Damanik menyampaikan, surat suara yang telah sampai adalah untuk DPRD Kota, DPR RI, dan DPRD Provinsi. Sedangkan Surat suara DPD dan Pilpres dijadwalkan tiba pada 8 Maret mendatang.

Agus menyebutkan, pelipatan dan penyortiran dimulai dari surat suara untuk DPR RI dan kemudian dilanjutkan DPRD Sumut, dan Medan. Ditargetkan, proses penyortiran dan pelipatan surat suara ini selesai dalam dua pekan kedepan.(BS09)