- Advertisement -
Beranda Media Informasi Terkini Kuliner Jepang di Sushi Boat

Kuliner Jepang di Sushi Boat

- taro disini iklan Mu -

DUTAMEDAN.COM – Kuliner Jepang di Sushi Boat, Sushi Boat Medan, salah  satu dari beberapa restoran jepang yang ada di Medan. Tampaknya akhir-akhir ini semakin banyak sekali restoran jepang yang bermunculan tepatnya di Medan ya, jadi makin seru nih buat yang suka wisata kuliner.

Hidangan yang pertama dihidangkan ialah hidangan baru yang akan hadir di Sushiboat, yaitu Spicy ramen dan  Sushi dengan rasa pedas. Nama untuk kedua menu ini belum ada, akan tetapi yang kelihatan rasa utama dari 2 sajian ini merupakan pedas. Sehabis dicicipi, ramennya beneran pedas, keringatan makannya, haha. Mie nya kenyal di dalam mulut, penuh dengan hidangan seafood dan makanan yang sangat saya senang di sini ialah Kamaboko, yang warna putih menggunakan lingkaran merah muda yang seringkali terdapat di anime Naruto. Bila sushi, pedasnya belum terasa, belum bisa dianggap pedas menurut saya.

Kuliner Jepang di Sushi Boat
Kuliner Jepang di Sushi Boat

Ocha atau green tea, sedikit pahit serta terdapat sedikit aroma rumput laut, saya lebih senang ocha yang dingin daripada yang hangat. Telur rebusnya sedikit enak, dari namanya langsung teringat ke game Harvest Moon, hehe.

Selanjutnya ada Teppanyaki salmon steak serta mochi, salmon steak menggunakan tambahan sayuran mirip brokoli, jagung, terong, paprika dan  lainnya ini cita rasanya enak. Cheese jyaga mochi yang juga namanya Cheese fried cake ini agak berminyak dan lebih enak jikalau dioles ke mayonnaise agar lebih berasa.

Edisi gorengan, kali ini ada Salmon skin dan Cumi tempura. Salmon skin walaupun nampaknya sangat garing, tapi tidak semuanya, luarnya saja yang garing, cocok di oles ke mayonnaise atau pun kecap. Cumi tempura dengan tekstur makanan yang lembut di lidah dan rasa cantik cumi, dari saya cita rasanya pas dan tidak perlu di oles ke saus juga udah sangat enak kok.

Kuliner Jepang di Sushi Boat
Kuliner Jepang di Sushi Boat

Fugu Himono Yaki, Osaka Okonomiyaki, serta Kanikama. Fugu Himono Yaki atau Grilled Pufferfish, dipanggang dan dipotong kecil-kecil, cita rasanya manis serta enak kalau dikunyah. Okonomiyaki atau mampu juga dianggap pizza jepang, okonomiyaki nya penuh menggunakan seafood dan kol, jikalau udah okonomiyaki paling senang sama kulit ikan yang ditaburi diatas okonomiyaki. Terakhir, Kanimaki Maki, sushi menggunakan balutan rumput laut dan tambahan crab meat. Well, it’s nice dan  ini menu yang paling mengenyangkan tampaknya (kelihatan orang indo nya, gak kenyang kalau gak dikasih nasi, haha).

Restoran menggunakan konsep ala jepang ini termasuk besar, tersedia outdoor pula. Aroma ikan langsung terasa ketika masuk, lagu jepang yang diputar dan seluruh hiasan ala jepang bisa jadi penghilang rasa bosan selagi menunggu pesanan datang.

Japanese Hot Spring Sweet Eggs (15rb), Teppanyaki Salmon Steak (75rb), Salmon Skin (55rb), Fugu Himono Yaki (55rb), Cheese Jyaga Mochi (38rb), Osaka Fuu Kaisen Okonomiyaki (88rb), Kanikama Maki (18rb), Ocha/Green Tea (22rb) *free refill

Alamat Sushi Boat
Jl. Adi Sucipto Kompleks River View sebelah perbedaan makna Sky Lounge
Polonia
Open : 11.00 am – 22.00 pm

Tag: Kuliner Jepang di Sushi Boat

- Biar keren, masuk sini -
Duta Medanhttps://www.dutamedan.com
Duta Medan - Situs Informasi Online Teraktual dan Inspiratif di Medan Twitter: @DutaMedan Instagram: @DutaMedan Berikan komentar, tanggapan Anda terkait konten yang kami bagikan.
- biar keren, Pasang trus! -

Ayok Terhubung!

6,196FansSuka
15,448PengikutMengikuti
3PengikutMengikuti
942PengikutMengikuti
90PelangganBerlangganan

Baca Kawan!

Melongok ‘Living Museum‘ Kampoeng Ketandan Yogyakarta

DUTAMEDAN.COM - YOGYAKARTA, Di halaman Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat ada prasasti, sedangkan di pusat kota Yogyakarta ada Gapura. Keduanya, merupakan tonggak sejarah yang menunjukkan,...
- cok kau pasangkan! -

Meriahkan HUT ke-75 Kemerdekaan RI dengan Adaptasi Kebiasaan Baru

DUTAMEDAN.COM - JAKARTA, Berbagai acara hiburan dan lomba sebelum ataupun sesudah peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia digelar secara virtual untuk memeriahkan HUT...

Komunitas Sahabat Boy Rafli Gelar Lomba Cover Lagu Bertema Nasionalisme

DUTAMEDAN.COM - JAKARTA - Ikut memeriahkan perayaan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, komunitas Sahabat Boy Rafli (SBR) mengadakan Lomba Cover Lagu...

Pertimbangan Sebelum Melakukan Perjalanan di Saat COVID-19

DUTAMEDAN.COM - NEW JERSEY, AS. Banyak negara berupaya mendorong warganya untuk melakukan wisata domestik untuk menggerakan perekonomian daerah. Tawaran paket...

Apa lagi cari,, kurang cukup?

Melongok ‘Living Museum‘ Kampoeng Ketandan Yogyakarta

DUTAMEDAN.COM - YOGYAKARTA, Di halaman Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat ada prasasti, sedangkan di pusat kota Yogyakarta ada Gapura. Keduanya, merupakan tonggak sejarah yang menunjukkan,...

Meriahkan HUT ke-75 Kemerdekaan RI dengan Adaptasi Kebiasaan Baru

DUTAMEDAN.COM - JAKARTA, Berbagai acara hiburan dan lomba sebelum ataupun sesudah peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia digelar secara virtual untuk memeriahkan HUT...

Komunitas Sahabat Boy Rafli Gelar Lomba Cover Lagu Bertema Nasionalisme

DUTAMEDAN.COM - JAKARTA - Ikut memeriahkan perayaan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, komunitas Sahabat Boy Rafli (SBR) mengadakan Lomba Cover Lagu...

Pertimbangan Sebelum Melakukan Perjalanan di Saat COVID-19

DUTAMEDAN.COM - NEW JERSEY, AS. Banyak negara berupaya mendorong warganya untuk melakukan wisata domestik untuk menggerakan perekonomian daerah. Tawaran paket...

Ribuan Pekerja Kapal Pesiar Masih Terdampar di Laut

DUTAMEDAN.COM - WASHINGTON DC, Operasional kapal pesiar menjelajah lautan telah terhenti sejak virus COVID-19 menjadi pandemi global Febuari lalu. Sejak saat itu sebagian...
- Brand mu disini, waduh mantap!-