DutaMedan.com – Cecep Arif Rahman Gemparkan Hall Mikroskil

Pencak silat ialah salah satu kegiatan bela diri yang sudah cukup lama, diciptakan oleh Bangsa Indonesia yang bertujuan buat menjaga diri dan pertahanan dari bahaya yang mengancam keselamatan serta kelangsungan hidup seorang. Pencak silat pada perkembangannya pada tengah kehidupan rakyat ditentukan oleh budaya serta kepribadian Bangsa Indonesia.

Sehubungan dengan latar belakang tersebut akhirnya Perguruan Pencak Silat Salam mengadakan TalkShow Inspiratif menggunakan tema “Success in Martial Arts” dengan menghadirkan pembicara Cecep Arif Rahman yang merupakan ikon Silat Indonesia serta Aktor Laga Internasional. Bertempat di Hall Kampus C Lantai 5 Mikroskil pada tanggal 19 Maret 2016. #IMSIMikroskil #Mikroskil

Cecep Arif Rahman Gemparkan Hall Mikroskil
Cecep Arif Rahman Gemparkan Hall Mikroskil

Acara dibuka dengan penampilan atraksi silat oleh Perguruan Pencak Silat dengan menampilkan silat terbaiknya diiringi dengan membawa api melalui obor. Disambung juga dengan kata sambutan oleh koordinator Perguruan Pencak Silat Salam, ia mengatakan bahwa acara tersebut sengaja diadakan buat menaikkan kinerja dan keberadaan pencak silat pada kanca bela diri lokal.

Tidak lama setelahnya, sambil menunggu kedatangan Cecep Arif Rahman program disambung dengan penampilan aksi dari anggota pencak silat lagi dengan membagikan beberapa gaya dalam pencak silat, anggota yang tampil tidak hanya melibatkan mahasiswa dari Mikroskil tetapi pula beberapa asal Perguruan Pencak Silat Salam.

Kedatangan Cecep Arif Rahman disambut meriah oleh para peserta yang sontak berdiri tatkala Cecep memasuki arena talkshow, Cecep langsung memberikan atraksi laga silat dengan salah seseorang siswa silat terbaiknya yang telah membawa nama pencak silat sampai ke Benua Eropa. Pertunjukkan tersebut sangat meriah karena Cecep mempertunjukkan beberapa gaya yang membuat dia serta lawan mainnya terjatuh beberapa kali.

Kemudian disambung juga dengan talkshow serta tanya jawab tentang pengalaman Cecep selama menjadi pesilat yang sudah dikenal di kancah internasional. Dari cerita Cecep, silat merupakan aktivitas bela diri yang memiliki keunikan tersendiri, silat telah menghantarkannya ke beberapa negara mirip Paris, Swiss, Belanda, Amerika dan banyak lagi lainnya.

Untuk bepergian tadi, Cecep berusaha memperkenalkan silat ke negara-negara tadi sampai akhirnya sekarang pencak silat telah dikenal oleh negara-negara tersebut dan juga membuka cabang silat.

Dalam kesempatan tadi Cecep pula berkata bahwa kita memerlukan suatu pegangan dalam memainkan silat, dimana pegangan tersebut wajib kita pahami dan juga tekuni dengan baik. Disambung juha oleh Fazrul yang adalah moderator program, bahwa silat itu dimainkan dengan otak bukanlah otot mirip yang orang lain pikirkan.

Talkshow inspiratif tersebut pula diiringi Cecep dengan Yudistira yang artinya muridnya dengan adegan-adegan silat, hal tadi dimaksudkan buat memberikan strategi spesifik kepada peserta tentang gaya dalam pencak silat.

Para peserta yang terdiri dari ratusan orang tersebut sangat antusias serta sontak bertepuk tangan dengan aksi yang dipertunjukkan oleh Cecep. Di akhir program, talkshow ditutup dengan hadiah doorprize berupa foto bareng dengan Cecep dan hadiah anugerah-pemberian menarik lainnya.

Tag: Cecep Arif Rahman Gemparkan Hall Mikroskil

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here